2016年06月28日

ワイン紹介(バルベーラ・ロベルトサロット)|薬院のワインバー Per Tossini(ペルトッシーニ)

"Barbera d'Alba Bricco Macchia Roberto Sarotto"
【バルベーラ ダルバ ブリッコ マッキア ロベルト サロット】

バローロのエリアで栽培されたバルベーラを使用。2ヶ月間ステンレスタンクで熟成した後、12ヶ月間オーク大樽(一部バリック)で熟成。その後さらに3ヶ月間瓶熟成させます。濃い赤色。ラズベリーやスミレの香り、タバコやバニラ、スパイスも感じられます。上品でバランスがとれた少し甘い風味。しっかりとしたボディ、長い余韻があります。「食べるものによって表情を変えるワイン」

13466341_1058257970935373_3983756508658418717_n.jpg

【タイプ】ミディアムボディ
【飲み口・ボディ】辛口
【生産地】ピエモンテ州
【造り手】ロベルト・サロット
【品種】バルベーラ100%


味わいはしっかりしたボディはありますが、果実味主体で滑らかでとても飲みやすい感じです。なにより全体のバランスが良いので、私のような強い個性はありませんが少し上品で、どんな好みの方でも楽しんで頂けるような楽しいワインです。前菜、パスタ、お肉と何でも合うのが楽しいですよ!!


その他のワインはこちらをご覧ください!

福岡市中央区薬院のおしゃれなワイン&イタリアンバール
『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

------------------------------------------------------------------------------
福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南 1F
Tel.092-717-5150
------------------------------------------------------------------------------
営業時間 ◇月〜木・日・祝 / 12:00〜24:00 (LO. 23:00)
     ◇金・土 / 12:00〜25:00 (LO. 24:00)
posted by pertossini at 15:27 | ドリンクメニュー