2017年11月08日

自家製ジェラート|薬院・渡辺通のイタリアンバール&カフェ『Per Tossini』(ペル トッシーニ)

こんにちは。
新メニューのブログを更新です!

ペルトッシーニのオーナーバリスタの野方は、

実は、以前ジェラートを作る職人としても活動しておりました。

というのも、ジェラテリアバール(ジェラート&カフェ)のお店で

バリスタの修行を積んでいたんです。

ジェラートの方が評価されていたのはここだけの話ですが、

ペルトッシーニも6年目にしてジェラートをついに解禁しました!!

今までに作ったのは、

ミルク、

プラム、

デコポン(柑橘)

富有柿、

ル・レクチェ(洋梨)、

豊水(和梨)、

イタリア産ピスタチオ、

そして今回・・・


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ついに完成しました。
大人気のピスタチオに続く、
ナッツ系ジェラートの第2弾です。
ヘーゼルナッツのジェラートです。

日本全国の有名店でしか手に入らない、
イタリア ピエモンテの最高級品を使ってます。

是非ご賞味ください。

福岡市中央区渡辺通・薬院のカフェなら・・イタリアンバール
『Per Tossini(ペル トッシーニ)』

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福岡県福岡市中央区渡辺通2-3-19 ロマネスク天神南 1F
Tel.092-717-5150
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posted by pertossini at 22:02 | 日記